第45屆中國家博會(廣州)盛大開幕

7月27日,第45屆中國家博會(廣州)在廣州琶洲廣交會展館迎來盛大開幕。作為疫后國內首個超大型全產業鏈家具博覽會,本屆家博會展覽規模近30萬平方米,參展企業1607家,是“新品首發、商貿首選”的全功能平臺,集中力量打造高品質展會,篩選優質品牌企業參展,吸引優質買家觀眾到會參觀采購,緊扣行業當前形勢,進一步凸顯內銷功能,發布行業趨勢和前沿設計,努力為行業企業疫后復工復產蓄能賦能。

開幕首日,現場盛況如潮。

7月27日上午,第45屆中國家博會(廣州)開幕式在11.2號館隆重舉辦,中國輕工業聯合會張崇和會長、中國對外貿易中心(集團)李晉奇董事長、中國家具協會徐祥楠理事長、中國對外貿易中心(集團)徐兵副總裁、廣州市商務局魏敏副局長、中國輕工工藝品進出口商會李文鋒副會長、全國工商聯家具裝飾業商會張傳喜執行會長、中國家具協會張冰冰副理事長兼秘書長、中國家具協會屠祺副理事長等領導出席開幕式。

徐兵副總裁在致辭中表示,中國對外貿易中心作為國家商務部的直屬機構和中國對外貿易重要的促進機構,長期以來一直致力于促進國家外貿和展覽業的發展,通過舉辦各類貿易型展會幫助中外企業開展貿易合作,服務行業發展。23年來,中國家博會堅持創新發展,對促進家居行業國際國內商貿合作、推動產業轉型升級、引領企業高質量發展發揮了重要作用。相信本屆家博會將是一屆富有特色、精彩紛呈的行業盛會,將以促進大家居行業國際國內雙循環為新定位,為促進行業和企業后疫情時期重啟發展,保障家具行業供應鏈和產業鏈穩定發揮積極作用。

徐祥楠理事長在致辭中表示,第45屆中國家博會(廣州)是疫情以后國內首個超大型、全產業鏈的家具展會,為行業的復蘇與發展開啟了新的篇章。面對疫情帶來的沖擊,家博會著力優化展會布局,打造精華看點,推出“一期展會”、“兩大特展”、“三大端口”、“四大渠道”,為行業新發展提供有力保障。以“國際化、專業化、市場化”引領,匯聚家具行業領袖,通過高端對話,為全球家具行業的進一步發展貢獻智慧和力量。

聯邦家私集團董事局主席杜澤樺先生在致辭中表示,中國家博會堅定信心、主動作為,積極承擔行業責任,從頂層設計努力推出系列創新舉措,打造線上云展,跟企業共同探討數字化之路,“設計之春”當代中國家具設計展和2030+國際未來辦公方式展兩大特展,更是為提升大家居行業設計水平積極發力,引領行業發展趨勢。本屆家博會亮點多、看點足、品質高,相信一定會讓大家收獲滿滿!










發表評論

相關文章

11选五5一定牛北京