中國家博會(廣州),一場家具設計盛宴

第45屆中國家博會(廣州)即將于7月27-30日,在廣州琶洲廣交會展館拉開帷幕!作為今年國內首個超大型全產業鏈家具博覽會,中國家博會(廣州)以強大的“新品首發、商貿首選平臺”,為中國家具行業發展賦能,“家建雙展”共同為中國家居行業疫后恢復按下“啟動鍵”,為行業的疫后發展按下“加速鍵”。

7月27日開展在即,蠢蠢欲動、想要親臨現場的你,今天不妨先隨小編一道、提前感受本屆CIFF的精華看點!

看點一 精品特展

“設計之春”當代中國家具設計展
@A區3.2號館

“設計之春”當代中國家具設計展是了解中國家具設計現狀的窗口,是推動中國家具設計發展的平臺,是消費中國家具設計產品的指南;也無疑是今年家博會的重磅亮點。本次“設計之春”當代中國家具設計展將帶你探尋前沿中國潮流設計品牌,40多個中國一線原創家具設計師品牌和200多位中國一線家具設計師、藝術家齊聚“設計之春”,邀你共赴一場盛大的視覺盛宴。

“設計之春”設計驅動版塊由“設計新生”展區、“三人行”展區、“四校作品聯展”、“EDlDA獎十五年回顧展”展區組成。
 
“設計新生”展區

“設計新生”展區由“設計之春”聯合策展人周宸宸先生策展,匯聚了中國最優秀的年輕原創設計師與設計品牌,展現他們全球多元化經歷和開放的設計思想所創造的獨特設計作品。并且從他們的角度帶來了不同的思維碰撞。參與的設計師與品牌有:陳旻、陳星宇、本無工作室(Benwu Studio)、新媒體DEMO Studio、JPBD Studio 、GYRO、素生SOZEN、界意JOYSLIVING、石川、NeedArt、辛瑤遙、冉祥飛、意外設計&入詩、深圳方隅X山東高速、極致盛放、李宣吉、張煜坤、自然家。(排名不分前后)

“三人行”展區

“三人行”展區由“設計之春”聯合策展人侯正光先生與余繼宏博士、任鴻飛先生、趙云先生共同策展。“三人行”設計互助項目的特別展覽將由八位年輕設計師為八家頭部設計師品牌設計一件家居產品,由東華大學余繼宏博士招集2016年至今中國各個省市參加世界技能大賽精細木工項目的國家隊集訓及參賽選手來負責制作完成。通過這個展覽探討以原創品牌及設計的力量助力現代大國工匠成長的創新之路。“三人行”參與者有:

翟梓曦制作人+張瑋設計師+德古品牌
關高文制作人+陳福榮設計師+U+品牌
葉希珈制作人+趙云設計師+璞素品牌
李寧制作人+李希米設計師+先生活品牌
陳情制作人+任鴻飛設計師+素元品牌
竺明輝制作人+周宸宸設計師+未墨品牌
郭含棟制作人+王鴻超設計師+多少品牌
傅澤勛制作人+邱思敏/邱思濤設計師+自造社品牌

“四校學生作品聯展”

“四校學生作品聯展”由清華大學美術學院于厲戰教授、中央美術學院高楊教授、中國美術學院章俊杰教授、廣州美術學院溫浩教授聯合策展,以四校聯展的形式共同展出作品,打破常規思維、突出創新創意、發揮院校優勢,通過產學研相結合的方式,體現出了中國頂尖設計院校最新的教學成果。參展者有:左思揚、鄭啟勁、李嘉藝、楊文浩、李鵬飛、李婉瑩、胡鈺銘、歐陽申源、劉雯雯、王曼樾、楊遠、李嘉偉、余陽、夏瑞婷、鄺銀雪、張麗敏、洪嘉欣、陳亞藍。

“EDIDA設計獎回顧展”展區

“EDIDA設計獎回顧展”展區,這次將全球首個由專業媒體評選的設計類大獎:ELLE DECORATION INTERNATIONAL DESIGN AWARDS(EDIDA)的獲獎作品進行集中展示,將中國家具設計置于世界的設計背景之下重新審視、定義。

展覽共分為品牌驅動、文化驅動、藝術驅動、設計驅動、學術論壇、設計獎項等六大版塊,倡導藝術、設計、生活“三位一體”,以獨立的、包容的認知邏輯重新審視、挖掘當代中國家具設計所獨有的文化、藝術、設計和品牌價值,面向全球釋放中國家具設計的魅力。

“品聯盟”展區

“品聯盟”展區,“設計之春”的第一內容陣營,由十四個極具不同魅力的品牌組成:基于家具文化消費而發展的品牌:先生活、U+、多少、未墨、素元、璞素、德古、宋院南禪”?;诩揖咚囆g消費而發展的品牌:自造社+毯言織造、Endless Form?;诩揖咴O計消費而發展的品牌:吱音、 FRANK CHOU、如翌。

“有間書房”展區

“有間書房”展區是“設計之春”的文化驅動版塊,以文化驅動當代設計,彰顯大國文化自信,表現中國家具設計師品牌可持續的創造力和原動力,在傳統文化之上審視當代造物,令工藝、材料伴隨精神而升華,以器載道。主題是傳統文化與當代設計的書房空間。“有間書房”以優選的品牌、雅致的文化、新意的展陳,如赴一場清心雅居之旅??v使歲月陰晴不定,唯愿君心常沐春風。

“有間書房”由“設計之春”聯合策展人侯正光先生聯合“文人空間”共同策展。參與的多為中國一線的品牌與設計師:淸庭、半木、 CASA家、DOMO NATURE、木美、天物、嘿黑有餡公司、方所、凝具、新岱、物本造、艾舍人、鉑晶藝術、YAANG LIFE、文人空間。(排名不分前后)

“Yuan Museum”展區

“Yuan Museum”展區展出了50后至90后的藝術家,從2000到2020年二十年間的設計作品,以概念化設計和場景化布置,將藝術家設計師們的作品及其所代表的藝術設計價值進行全面詮釋與表達。展區還特別邀請了位于北京798藝術區為核心的六大畫廊一起參與:東京畫廊+BTAP、白盒子藝術館、ArtDepot藝術倉庫、CLC Gallery Venture、應空間、O GALLERY。

“大家茶館”論壇區

“大家茶館”論壇區,由“設計之春”聯合策展人侯正光與“美在中國”、江柏明先生共同策劃。大家茶館”參與的品牌與藝術家有:孫文濤、王俊宏、誠齋、青木堂、松喬文奢、美在中國、兩木、卓樸家、滄溟居、長九木、平田。(排名不分前后)

作為“設計之春”中貴賓們和嘉賓們駐足休憩的主題展區,既可以在大家茶館和朋友以茶伴談,或論及江湖快意,或論及近處展覽,不一而足,不亦快哉。“大家”為設計而到來,因思想而集結。大家茶館提供了這樣一方天地:供人踱步其中,看看展、靜靜心、品品茶,論論道,供“大家”與“大家”在此即可分享有溫度的設計,也可以參與論壇活動,聽聽關于:品牌、文化、藝術、設計的四場頂級論壇。

看點二 未來式設計展
@B區11.2號館

由中國家具協會和中國家博會(廣州)共同打造,以發掘人本需求、增進跨界對話、展望未來融合為愿景,以未來辦公方式研討為核心,集合優秀品牌和前沿理念,引領行業趨勢,探討未來辦公方式的無限可能。

「Oasis 綠洲」是本屆展覽的主題,一個代表未來辦公,共融、共生、彼此連接,擁有無限生機與可能的終極凝結體和烏托邦世界。

綠洲是空間的概念延伸,囊括辦公和生活功能的重疊:未來的辦公空間不僅承擔價值創造的單一功能,更是融合了人文藝術、智慧科技與自然生態的能量場所,是自我實現、彼此溝通、創造更新的美好之地。

空間扎根「人本未來」「共享未來」「無界未來」「自在未來」「超鏈未來」五大思維板塊,通過產品、圖文、光影、聲效、多媒體等展示手段的深度融合,給予觀眾集真實場景與虛擬交互于一體的復合型空間體驗,啟發人們對自身與空間、自然與社會、當下與未來之間關系的思考。

7月27日 - 7月30日展覽期間,共有9場精彩演講與論壇活動。與品牌聯動、站在更貼近“你”的立場,把研究課題與生活中零散的疑問、暢想變成更具體且實際的話題,通過觀點與趨勢分享,引導觀眾表達自己的見解。

展覽用“無法被定義的未來”探討“辦公”這個隨時隨地每個人都在親歷和思考的課題,期間充滿樂趣,也充滿挑戰,所以格外值得期待。

探索之旅將圍繞10個課題展開,每一個課題都圍繞當下的疑問、現狀與一切“正在發生”的變化,又因為想象與靈感有了全新的延伸。

看點三 “設”交圈互動

CIFF中國家博會聯合一點資訊在2020中國家博會(廣州)展會期間,打造「CIFF設計師材學工作營」。青山周平、曾建龍、黃全、莊子玉,謝英凱、鄧麗司、吳巍、鄭鴻等多位設計大咖將參加此次活動!提倡“空間要有溫度、有關懷感”的青山周平,擅長運用色彩構建多維空間美學的曾建龍,主張“文化高度塑造當代設計語言”的黃全,設計建筑以“符合當代人生活方式”的莊子玉,4位設計大咖、4種設計風格、4條特別路線,在時尚家居設計間穿行、探討當下中國設計的多元可能。

多位設計大咖將在7月28-29日,通過趨勢主題分享、大咖選品之旅、城際高峰論壇等豐富形式,為設計與家居帶來前瞻性的思考、為設計師與展商搭建直接高效的溝通渠道,構建起一個設計師專屬的互動交流生態圈。

 2020設計趨勢風向大會 
時  間
2020年7月28日 9:30 - 12:30

地  點
廣州·琶洲
廣交會展館A區1.2館B19論壇區

提倡“空間要有溫度、有關懷感”的青山周平,擅長運用色彩構建多維空間美學的曾建龍,主張“文化高度塑造當代設計語言”的黃全,設計建筑以“符合當代人生活方式”的莊子玉,4位設計大咖、4種設計風格、4條特別路線,在時尚家居設計間穿行、探討當下中國設計的多元可能,從專業視角揭示未來家居設計的發展與走向。

 新思潮 2020城際設計力高峰論壇 
時  間
2020年7月29日 14:00 - 17:00
地  點
廣州·琶洲
廣交會展館B區11.2館C28論壇區
4位行業資深設計師、3地獨特設計理念,聚集、迸發耀眼新思潮。廣州“東道主”的謝英凱、鄧麗司,“帝都”北京的吳巍以及新晉“設計之都”深圳的鄭鴻,將同臺思辨、碰撞設計思想火花。
 
發表評論

相關文章

11选五5一定牛北京