家具展上,哪些方面值得重點關注?

2020廣東家具會展季比正常年份晚來了約5個月。

作為廣東會展季重要組成部分的東莞名家具展,將于8月18日開幕。

在即將到來的名家具展上,參觀商需要重點關注哪些方面才不虛此行呢?

看廠家精神狀態

家具展是不少家具企業的重點宣傳、營銷舞臺,經歷過疫情之后,哪些家具企業選擇在展會上積極開拓市場,這本身就是一個值得關注的問題。

疫情之后,家具企業仍然在展會上奮力沖刺,這很能反映企業的精神面貌。

有些企業通過直播、二季度的努力,業績大幅回升,實力猶在,也會在展會上有所表現。

名家具展是很多家具企業沖刺市場的寶地,國內很多家具企業都是借助這一平臺,實現了創業成功,有的實現了騰飛。這樣的品牌,在業內目前耳熟能詳的有不少。

今年會有哪些品牌成為新星?這是最值得關注的。

看新品潮流

家具行業前幾年幾乎每年都有新潮流,最近潮流化傾向弱了些,代之以全屋定制這樣的全新商業模式。

商業模式掩蓋了單品潮流,這是最近家具業發生的最明顯的變化。

然而,即便是全屋定制,其內核仍是單品潮流。家具潮流對于市場的推動,如同手機領域的產品迭代,其作用不可低估。

今年會有怎樣的新潮流涌現出來?

從展前透出的信息看,輕奢、新中式、意式仍有巨大的市場空間,但是百聞不如一見,真正的潮流,還是要在現場親身觀察,發掘,才能得出結論。

這才是現場觀展的真正魅力所在。見人所未見,你才能贏。

了解、分析行業信息

名家具展上有大量的展會活動,有的是家具設計師的觀點闡述,有的是知名教授的行業觀察,有的是著名企業的市場分析,有的是概念家具的設計展示。

國內國外家具行業信息匯聚,家具企業各自發表對市場的見解,各種觀點碰撞,值得認真聽取,認真分析,結合本地市場實情,加以領會,指導今后商業實踐。

參觀者對于大量信息的全面接受是有困難的,好在現在網絡上有很多信息發布平臺,重要信息常常被摘要發布。

有重點地選擇一些信息發布會,現場聆聽,可以深入了解最新行情。不能兼顧的,就從二手資料中獲取。

對于這些信息發布會,宜提前了解,提前計劃,才能在匆忙的行程中做到忙而不亂,收獲最大化。

大量廠家參觀機會值得重視

名家具展的最大特色是一些品牌在展館附近有工廠??戳苏箷箯d的經銷商,如果有興趣可以去廠家更大的展廳了解更多產品。而廠家也非常樂于集中接待大批潛在客戶。

去廠家參觀,一方面有助于了解廠家的規模,實力,工廠生產環境,對于工廠有更多的感性認識,另一方面也可以更多地了解工廠的未來發展計劃,如果有機會與生產人員交流,可以更深入地了解生產流程,這對于在銷售中生動地講解產品,大有裨益。

對生產有更多的了解,對家具生產的最新工藝有更多的了解,甚至對生產環境有更多的了解,有助于讓自己成為一個家具業的行家里手。你對廠家的信心,對廠家的了解程度,對產品生產過程的了解程度,常常會影響消費者對你的信任度。

廣東家具會展季即將揭幕,大量的家具業商機由此而生。

尤其是在疫情之后,市場如同經歷了一次洗牌。通常情況下,在洗牌之后,會出現強者恒強的局面。

疫情之后的大展,正是貼近觀察市場、分析未來走勢的最好機會。
發表評論

相關文章

11选五5一定牛北京