4個月新增專賣店30余家!阿芙洛板材何以成為一匹黑馬?

2020年無疑是特殊的一年,突如其來的新冠疫情對于本就艱難的家居市場更是雪上加霜。但是家居江湖從不缺精英猛將,面對家居行業大考,總有些家居品牌乘風破浪,不懼艱險,交出了一分滿意的答卷。阿芙洛便是其中一個!
 

據了解,阿芙洛從年三月后復工至今新增專賣店30余家,為什么阿芙洛能突破重圍成為行業的一匹黑馬?近日,我們有幸采訪了阿芙洛商學院院長、阿芙洛品牌運營總監賈春河,讓我們共同探究阿芙洛門店快速增長背后的二三事。

4個月新增專賣店30余家

受疫情影響,家居建材行業的開年計劃被完全打亂了,一時間,撲面而來的危機感急劇加重,眾多建材家居企業正面臨著嚴峻的挑戰。但是,危與機往往相伴相生,企業在疫情下的經營困難倒逼著行業的創新與改革。
 





自三月份復工復產以來,公司穩步發展,積極推進線上線下相關業務,至今已經新增了近30多家專賣店。到底是什么促使阿芙洛如此大刀闊斧的開辟新版圖,對此賈總是這樣回答的,“專賣店的新增一方面是滿足企業轉型的需要,阿芙洛現在正在進行由產品驅動型企業向品牌驅動型企業轉變;另一方面是滿足行業發展的需要,為了更好的迎接全屋定制、全民定制時代到來;再者是滿足商家發展、賣貨的需要。沒有形象好,體驗感強的店面,顧客難以進店或進店后難以留住顧客,價格也賣不上去;還有一點就是能夠滿足客戶綜合素質提升的需要。阿芙洛商學院解決客戶員工素養提升問題,阿芙洛設計院解決客戶設計師素養提升問題,阿芙洛云設計系統解決客戶用材配套方案選擇問題。”
 





賈總坦言道,在30余家專賣店的開辟過程中,也遇到過一些困難和挑戰。因為今年受疫情影響的原因,經銷商的生意普遍不好,資金比較緊張,在經營上持保守態勢,不愿意或者不太敢做大的投資。再就是實木顆粒板對傳統的板材批發商來講是一個新生事物,他們對實木顆粒板的知識儲備少、懂得少,認知度不夠!另外,經銷商受原有思維定式的影響,觀望思想嚴重,消極等待現象嚴重。批發商怕賣顆粒板、做家具會得罪木工,影響現有的生意。

2020年是阿芙洛品牌塑造年

疫情后期消費市場,影響力、公信力、導向力讓消費者覺得可信,才會選擇你;讓渠道覺得可信,他才會認同你;品牌,就是消費信任的公眾基礎。任何一個品牌,核心不是那個標志,而是標志背后所代表的的影響力,是標志背后所承載的信任增值!隨著當下追求品質生活的消費群體不斷擴大,家具企業提升品牌價值和品牌知名度,是企業快速切入市場的重要推動力。

而對于阿芙洛來說2020年是品牌塑造年。賈總為我們闡述了品牌塑造的四大措施:

一是,品牌形象建設、品牌推廣建設是公司今年的發展核心。在石家莊核心位置、核心商圈電子廣告屏投放阿芙洛廣告、通過專業媒體宣傳、通過展會參展等展現品牌影響力。
 

二是,形象店建設是今年公司發展的重心:阿芙洛形象店圍繞以經銷商店面形象這一主題來進行。店面形象就是生產力!提升客戶店面形象,幫助客戶提高抓單能力,成單能力是公司自身品牌的需要,也是經銷商業績提升的需要。

三是,服務建設是公司發展的重點,也是客戶需求的重點。經銷商都知道全屋定制是方向,但是絕大部分人不知道具體怎么操做。公司通過系統服務來幫助經銷商落地,首先通過設計軟件的引進、設計模塊的搭建、設計師的培訓來提升店面設計師設計水平以及運營質量;其次通過對經銷商進行產品知識、營銷理念、導購流程、店面活動、策劃落地等專業培訓,提高經銷商的運作能力。
 

四是,加盟政策的吸引:店面設計、樣品政策、門頭設計制作、廣告投放、分銷商開發幫扶、活動營銷策劃實施等各方面,讓經銷商得到實惠,減輕經銷商運作成本。經銷商店面形象上去了,阿芙洛品牌形象也就得到了很大的提升。

做北方顆粒板飾面行業知名品牌

在建材家居行業一片紅海的當下,全屋定制因其良好的前景,近幾年一直被視作業界的“掘金池”!除了曾經的櫥衣柜企業不斷自身橫向貫通,完成“櫥柜+衣柜”的定制標配之外,很多做板材的企業也紛紛瞄準了這一市場!群雄逐鹿,進一步催生這個行業的火熱。

全屋定制是行業風口,是趨勢之所在!阿芙洛現在所做的工作就是引導經銷商跟上行業發展的趨勢,跟緊行業發展的步伐,做正確的事情!賈總表示,全屋定制從目前現有的基材上主要是兩大類:生態板基材和顆粒板基材。生態板在使用上是木工現場制作的多,全屋定制的少;顆粒板使用上全部是全屋定制。生態板作為一種替代產品終將被顆粒板所取代,因為顆粒板自身的優勢,生態板是永遠無法達到的。而原先市場詬病的顆粒板環保問題和質量問題,現在隨著配膠技術的成熟,設備的更新都已經得到了解決。顆粒板發展的春天已經來臨!
 

賈總介紹道,未來阿芙洛在板材全屋定制的規劃體現在五個方面:

第一,明確品牌定位至為關鍵。顆粒板產品時代必將來臨,阿芙洛未雨綢繆,定位中高端產品,立志做做北方顆粒板飾面行業知名品牌。

第二,為保證品牌的可持續性發展,阿芙洛秉持用最好的基材做最好的產品。在基材的選擇上,以進口全松基材和蘆芯基材為主,環保等級上以 E0、 F四星、 無醛為主,能夠滿足不同層次客戶的需求。
 

第三,確保全屋定制產品的顏值是首要任務。在花色的選擇和鋼版的選擇上,阿芙洛力爭引領行業發展潮流,我們不求領先一輩子,只求領先一陣子。

第四,營銷型設計師在全屋定制行業發展中至關重要。組建設計師隊伍,提升設計師設計水平,我們幫助經銷商來共同進行。公司集線上教學和線下培訓共同進行,截止到今年7月份,已經成功舉辦了6期。

第五,不斷豐富和完善的產品配套,是對全屋定制客戶非常重要的一環。阿芙洛產品涵蓋:05、09、18、25顆粒板材;同色封標條;PVC吸塑膜;同色套裝門;吸塑平開門;拼框門;移門;玻璃門以及各種配套鋁型材,能夠幫助客戶解決定制中所有的用材需要。
 

2020年的疫情是個導火索,讓家居企業更加清晰、更加清醒的認知到自我的不足,讓我們有勇氣創新求變,我們相信任何挑戰下都暗藏機遇,將催生出新的商業探索,而出路就在每個企業的腳下。未來阿芙洛也會繼續不斷開拓創新,銳意進取,憑借上乘的質量和高級別的環保,持續為定制家居企業提供環保、時尚、全套的材料支持,為廣大消費者提供最天然健康的板材。
發表評論

相關文章

11选五5一定牛北京