空間情緒賦彩品質生活,AFFD×克拉斯家居全新戰略合作正式啟幕

7月16日下午,“現代啟悟·空間賦彩——AFFD×克拉斯家居全新戰略合作發布會”在克拉斯家居旗艦店首層大廳啟幕??死辜揖蛹瘓F常務副總經理達明娟女士與中設筑邦設計院副院長、AFFD設計事務所總建筑師、中華文化促進會人居文化委員會執行主任、“空間情緒設計論” 創導者高志強以及嘉賓代表等分別上臺致辭。高志強院長在現場將最新的合作案例進行了分享,并對此次合作的內容與意義以及他所倡導的“空間情緒設計”進行了闡述。
 
克拉斯家居集團常務副總經理達明娟女士致辭

面對2020年新消費群體的升級與品質時代的來臨,克拉斯不僅持續發掘Fendi 、Versace、Giorgetti、Cassina等現代家居產品,更在近期引進意大利Molteni&C和Boffi整體定制空間,深度挖掘高品質的設計文化與生活品味。與此同時,提升自身家居服務的專業度與體驗感也變得尤為重要,AFFD X克拉斯設計中心的創辦,正是二者在此背景下共同邁出的開創性的一步。
 
中設筑邦設計院副院長、AFFD設計事務所總建筑師、中華文化促進會人居文化委員會執行主任、“空間情緒設計論” 創導者高志強致辭
 
現場嘉賓中國建筑設計研究院總建筑師、中裝協陳設藝術委員會會長、北京建筑裝飾協會會長孟建國先生致辭

現代啟悟 空間賦彩

在AFFD設計的眾多成功案例中,克拉斯多次為辦公空間、零售空間、私宅等項目提供品牌家居產品,雙方對彼此的專業水平都有著高度信任。在高志強院長的案例分享中,眾多家居產品點亮情緒空間,極大豐富了業主的家庭場景和室內景觀。
 

 
AFFD 設計事務所部分別墅項目作品

擁有27年歷史的克拉斯家居一直專注于高端品牌家具的進口與整合,并且始終注重提升自己的專業度與服務水平,與AFFD設計事務所的合作是一種相互促進的資源整合。
 
嘉賓共同剪彩,戰略合作正式啟幕
 
現場嘉賓合影

疫情之下,本次攜手對于雙方而言有何戰略意義?二者在合作中將如何更好地扮演各自的角色?鳳凰網家居現場采訪中設筑邦設計院副院長、AFFD設計事務所總建筑師、中華文化促進會人居文化委員會執行主任、“空間情緒設計論” 創導者高志強以及克拉斯家居集團常務副總經理達明娟,解密情緒空間下的現代設計。
 

<<<以下內容為訪談實錄>>>

鳳凰網家居:此次雙方合作的具體內容會有哪些,AFFD又將在這其中扮演一個怎樣的角色?

高志強:我認為AFFD所提倡的“空間情緒設計”,與克拉斯“為成功人士締造完美生活”的追求,都是基于同樣的目標,即為人們營造一個和諧的居所、一個溫暖的家。此次雙方攜手旨在聯合打造一站式的深度體驗,在為客戶節約出寶貴時間的同時還能感受家居生活的美好。

AFFD所強調的空間情緒設計是以人為核心的設計理念,基于本次合作,AFFD將更多地將扮演在前端為客戶做出好的規劃與設計這一角色,后期搭載克拉斯家居高品質的產品與服務,共同打造品質服務體驗。

鳳凰網家居:此次克拉斯家居與AFFD的攜手可謂是強強聯合,是怎樣的契機促成了本次合作?

達明娟:我認為在當下的市場環境中,雖然都不缺乏優秀的設計師和設計事務所,但同時標簽化也十分明顯,但是高院長則是“特殊的存在”,他提出來的空間情緒設計,富含東方的文化與思想,將空間打造成為了充滿情緒,充滿愛的地方,通過外在的形式化的設計,把家的氛圍營造到極致。

與此同時,在設計標簽化與模式化嚴重的背景下,客戶的個性化需求很難得到滿足。但對于高院長而言,他會站在客戶的角度,站在居住者的角度去發現空間的真實需求,把每一次的設計創作當作人與空間情感交流的體驗,堅持做好的設計給更多的人,雙方理念的一致最終達成了本次戰略合作。

鳳凰網家居:您認為本次AFFD×克拉斯家居開啟的全新戰略合作是否也為業界提供了一種新的服務思路?

高志強:我認為這會是一種新的服務思路,由于多年以來家具方、建材方與設計師的關系較為模糊,時常會導致客戶對于設計師以及服務方的信任度降低。

本次AFFD×克拉斯家居的戰略合作打造了完整且健康的服務鏈,首先克拉斯家居無論是在選取品牌,還是在整合產業以及維護行業等方面,都做出了表率作用,深受客戶的喜愛與信任。高品質家具賦能好的設計創作,最大程度的達到優勢互補,在解決業主需求的同時能夠產出好的作品,從而達到互利共贏的狀態。

鳳凰網家居:疫情激發了百姓對于家庭空間改造的潛在需求,您認為疫情過后百姓對于家裝設計的訴求會有哪些改變?

高志強:我認為疫情過后百姓對于家裝設計的訴求會有極大的改變,疫情讓百姓的居家生活延長,靜下心來去看家里現在的狀態;去思考家的不合理性;去發現裝修和生活已經不匹配的地方,疫情使得百姓對居住環境有了更高的要求,隨之帶來的便是客戶需求的變化與升級。

因此疫情的沖擊也是新的機遇,給予了我們走入客戶內心世界的機會,能夠深入地幫助客戶解決問題,重新從空間需求以及人的需求開始,進行一些藝術創作的表達,讓客戶真正感受到家庭生活的美好。

鳳凰網家居:疫情既是困難,也是機會。此次合作對于克拉斯家居未來發展有何戰略意義?

達明娟:克拉斯一路以來秉承著“為成功人士締造完美生活”的理念,致力于提倡健康且舒適的生活方式。因此家裝設計便成為了不可分割的部分,克拉斯雖在家居用品以及產品服務方面擁有多年沉淀,但在家裝設計方面還需要AFFD的專業性來加持。

設計不是簡單的運用技巧來進行材料的堆砌,當AFFD前期專業的室內設計方案,賦能克拉斯所擁有的經典品牌的家居產品,所打造的不僅僅是一站式的體驗,更是專業以及高品質的享受。我相信二者結合最終能夠很好地實現解決空間的需求以及功能以及業主精神層面的需求這一愿景。

鳳凰網家居:在您看來,什么樣的設計能被稱作“空間美學”?

高志強:以家居設計為例,如何體現業主的個性化差異是空間設計的原則,其中要有情感的植入、有文化的內涵。我認為設計不僅是對物體或環境的設計,同時也是人們對于向往的生活方式的呈現手法。

“空間美學”的核心依舊是“以人為本”,在了解客戶個性化需求之后,運用設計師專業的技能在客戶需求基礎上去優化設計方案,設計并不只是裝飾空間的做法,更多的是空間與人情感的交流與融合。

克拉斯簡介

克拉斯集團27年以來秉承“為成功人士締造完美生活”的理念。作為世界先進家居文化的傳播者,致力于融合全球家居品牌,包括Fendi 、Versace、Giorgetti、Cassina、Natuzzi Italia、Molteni&C和Boffi等,將美好的家居生活方式呈現給具有高端品味、熱愛藝術、享受生活的人們??死辜揖訉⑹冀K用專業運營與服務品質,為您打造愛的港灣、彰顯家的榮耀!

AFFD簡介

AFFD設計事務所由高級室內建筑師高志強創立于中國北京,是一家集規劃建筑設計、生態景觀設計、人文室內設計和軟裝設計為一體的設計管理公司。脫胎于中國建筑設計集團筑邦設計院,由實踐經驗豐富、立足國際視野的建筑設計師、工程師領銜組成。AFFD設計事務所致力于在都市繁雜冗余的狀態中尋找突破和靈感,提供同時具有時代精神和現代東方氣質的設計解決方案,在高端住宅、產業辦公、商業設計、康養地產領域取得卓越成績。
發表評論

相關文章

11选五5一定牛北京