對話克拉斯家居:生活的收獲是生活

擁有27年歷史的克拉斯家居一直專注于高端品牌家具的進口與整合。隨著意大利Molteni&C及Boffi整體定制空間強勢入駐,克拉斯緊跟家居市場的年輕化態勢,深度挖掘高品質的設計文化與生活品味。最近,克拉斯家居常務副總經理達明娟(Yvonne)接受了來自《ELLE Decoration家居廊》的專訪,一起探討家居行業的發展前景與方向。
 
克拉斯家居旗艦店Boffi展廳

“熱愛并懂得生活,且愿意花費心思,用心營造每一天,生活就會結出美好的果實。”——克拉斯家居Yvonne

作為全球進口家具代理商克拉斯家居的常務副總經理,從品牌引進、運營到設計服務,Yvonne傾注了自己的熱愛和心力。雖曾為“法律學霸”,Yvonne卻更愿意被稱作“生活家”。也正是她對生活的熱愛,讓克拉斯成為家的代言人。
 
攝影/胥歡 from《ELLE Decoration家居廊》 2020年6月

作為代理商,他們深知以往人們沒有足夠的耐心等待家具交貨,重視材料價值超過設計價值。但隨著生活水平的提高,消費者逐漸對家居有了新的文化認知。“創意或說設計是進口家具最大的優勢,”Yvonne強調說,“多元文化的感染力、細節工藝的打磨以及家族代代傳承的力量,不能一蹴而就。”
 
克拉斯家居旗艦店Boffi展廳

Yvonne認為家居裝飾不需要在搬家前全部完成,而應與生活一起緩慢進行:從空間規劃開始,設計有所留白,為日后的每天填入新的故事作準備。“如果我有機會重新設計自己的家,我會選擇帶有年輕氣息的家居混搭。我會選用Boffi精煉簡潔的廚衛系統,并在客廳擺上幾件Cassina的大師作品!此外,在家徹底放松身心還需要幾把Natuzzi的舒適單椅。而和閨蜜在一起聚會的話,當然Fendi Casa和Versace Casa也是極為合適的。”
 
克拉斯家居旗艦店Boffi展廳

大品牌總能最先拿到新材料和新工藝資料,并且在全球發掘新銳設計師。實際上,他們也十分重視反饋,Yvonne透露在4月米蘭展前三個月左右,備受信任的克拉斯常常收到品牌發來的新產品設計詢問建議。“許多品牌甚至會專為中國市場設計一些產品,”Yvonne自豪地說道,“之前我們就曾向Fendi Casa講述中國人居環境特點和文化需求,建議他們為中國消費者特別設計了許多中國客戶專享的產品。”
 
克拉斯家居旗艦店Boffi展廳

那么,如何才能讓大家了解自己適合什么樣的家居產品呢?在Yvonne看來,除了設計師推薦、品牌自身的影響力和案例推廣之外,場景化體驗是最好的方式之一。實際上,克拉斯展廳已經在這樣做了—與其做一間高冷疏離的商店,不如把顧客當成朋友邀請到這里來玩:米其林廚師可以教大家幾道料理,收納整理達人可以展示如何更好地利用衣柜,Technogym健身專家可以開設短期課程……“我希望克拉斯能夠成為共享客廳、共享廚房,朋友們常常聚集在這里暢享生活。”Yvonne微笑總結道。
 
克拉斯家居旗艦店Boffi展廳

現在的年輕人尊重品牌意義和設計版權,也愿意為創意和工藝買單。Yvonne坦言克拉斯除了代理正版產品之外,還提供專業的運輸、裝、維護服務,以幫助購買者節約時間成本、規避潛在風險,在此過程中也常常成為客戶親密的朋友。“畢竟家是一個私密的地方,你參與成就了這里的一部分,也意味著頻繁的交流、彼此的了解和私密領域的踏足。”面對突如其來的疫情,克拉斯科學高效的供應鏈采購顯現出優勢,他們有充足的現貨供客戶選擇,并且合作的品牌也紛紛發來復工的消息讓大家更為之振奮。
 
克拉斯家居旗艦店Boffi展廳

她相信,隨著生活理念的變化以及家庭結構的變遷,今后人們會更加重視家具與藝術品的選購,家庭預算核心也會從客廳轉移到餐廳、臥室等更加私密的空間。“與以往只重視買一套好沙發不同,現在大家更希望家里的一切都是高質量并相互協調的。”Yvonne笑道,“小到一只餐盤或者一件浴袍都是最好的審美在線。”

【版權】
攝影|胥歡
圖片|克拉斯家居
文|小右
編輯|關迪、Rita
發表評論

相關文章

11选五5一定牛北京